rosemary-mama’s blog

アラフィフ主婦の気ままな日常~わんこ・料理・旅行~

ミックスフライ定食を作る

今日は海鮮で

ミックスフライ定食を作ります。

 

①下ごしらえ

牡蠣は塩水で洗い汚れを取ります。

何度も水を変えて洗います。

海老は殻と背わたを取ります。

塩水で洗います。

腹に包丁を入れてまっすぐに。

しっぽもカットして水分を出します。

鯵は三枚におろしたものを。

骨抜きで骨を取ります。

キッチンペーパーで水分を取ります。

特に牡蠣は念入りに。

②塩、こしょうをして

小麦粉→卵→パン粉の順につけます。

③揚げます。

④ミックスフライ定食の完成

お味噌汁は

豆腐、しめじ、ネギにしました。

 

いただきます!