rosemary-mama’s blog

アラフィフ主婦の気ままな日常~わんこ・料理・旅行~

休日ブランチ

温かいベッドからでられず

休日は遅いスタートです。

 

ブランチ

トマトとニンニクだけのパスタ

スープ(玉ねぎ、人参、キャベツ、きのこ、ソーセージ)

フルーツサラダ(レタス、トマト、いちご、八朔)

 

豆腐本舗の雛ゼリー

もうすぐ雛祭り。

スーパーに雛祭りメニューや

お菓子が並びます。

京都、豆腐本舗のお菓子。

あられ、ボーロ、飴、などなど

たくさんの種類から

可愛い色にひかれて

雛ゼリーを選びました。

寒天ゼリーのようです。

節句って昔ながらのお菓子を食べる

いい機会ですよね。

緑茶にあわせるか、紅茶にしようか

悩み中♪