rosemary-mama’s blog

アラフィフ主婦の気ままな日常~わんこ・料理・旅行~

お雑煮2024

明けましておめでとうございます。

日差しの強い2024年元旦です。

 

今年は年末にお客様が来ていたこともあり

そちらに全集中となり

大掃除も早めに終わらせてたので

晦日は脱け殻となっておりました。笑

 

そのためお正月準備は最小限です。

 

お雑煮は、大根、人参、柏、三ツ葉

アコメヤのピンクの丸餅

アコメヤのだしと白だしのお醤油ベース

 

和洋中のお節です。

毎年レストランシェフのコラボお節を

いろいろと試しているんですが

今回の中村孝明シェフの和が

家族の口に合ったようで

当たりがあると嬉しいですね♪

 

初詣もすませて、のんびり過ごしています。