寒い日が続きますね。
そんな日も日差しは強くて
ベランダ側の椅子で日向ぼっこしていると
背中がポカポカとつい目が閉じます。
鍋が美味しい季節ということで
秋田のきりたんぽ鍋を作りました。
具材は
鶏肉、ごぼう、しらたき、せり、しいたけ
きりたんぽとスープは秋田屋さんです。
せりは食べ慣れていないので
念のため白菜もスタンバイしていたんですが
思いの外クセも強くなくすんなり食べられて
とても美味しかったです。
美味しくいただいたのはいいのですが
料理後の写真を撮り忘れました。。
代わりに
美味しかったランチを
大きな豚のテリーヌ
マスタードのソースとよく合って美味しかった!
サラダとミニパン、ラタトゥイユ
ワンプレートでお腹いっぱい大満足でした!