rosemary-mama’s blog

アラフィフ主婦の気ままな日常~わんこ・料理・旅行~

ポトフで暖まる

冬に食べたくなるのは

温かいスープ。

 

ポトフを作ります。

 

①具材を切る

人参: 乱切り

玉ねぎ: くしがた切り

キャベツのベーコン巻き:

キャベツをベーコンで巻いて

パスタを刺して止める

じゃがいも:皮をむいて半分に切る

 

じゃがいも以外の具材を20分煮る

 

②じゃがいもとウインナーを加えて

さらに15分煮る

 

コンソメ25gを加えて15分煮る

 

火を止めて30分ねかせる。

食べる前に温めて皿にもる。

(お皿に盛った写真撮り忘れちゃった・・・)

 

ボナペティ!